河南省教育厅到河南地矿职业学院开展厅直属大中专学校安全工作专项督导
发布时间:2019/03/21 责任编辑:裴东赵 来源: 浏览量:

3月20日上午,厅督导组到河南地矿职业学院开展厅直属大中专学校安全工作专项督导。督导组由省教育厅职成教处副调研员任远、河南机电职业学院副院长李森、河南机电职业学院安全保卫处长池泉组成。

任远副调研员传达督导安排    冯敏副校长介绍学校情况

河南地矿职业学院冯敏副院长对学校情况进行了简单介绍,保卫处主任杨兰凯针对此次安全督导的内容逐一汇报,内容涵盖安全风险防控体系建设、食品安全及疾病防控、消防安全、交通安全、网络安全、校园周边环境治理、校园欺凌治理、学校矛盾纠纷排查化解工作、安全法治和心理健康教育、学生实习实训工作等十七个方面。

督导组和与会人员深入探讨安全问题

听取汇报后,任远副调研员通报了河南省近期发生的典型安全事件,并传达上级指示,要求大家提高政治站位,统一思想认识;工作中要抓住关键,落实、落小、落细;建章立制,加强制度保障,重在落实;明确责任,落实到人,一旦出现问题,严肃追责。

督导组巡视监控室         冯敏副校长陪同巡视校园

会后,冯敏副校长陪同专家组巡视学校监控室、教学楼、宿舍楼、图文信息楼、餐厅等,并与专家组深入探讨交流。根据督导组意见,河南地矿职业学院将弥补短板,落实责任,进一步提高学校安全稳定工作水平。