我校组织开展2024级新生消防知识宣讲和消防安全应急演练活动
发布时间:2024/09/25 责任编辑:裴东赵 来源: 浏览量:

为持续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于宣传思想和安全生产系列重要论述精神,进一步做好消防安全宣传教育工作,不断提升全校师生消防安全意识和抵御灾害能力。924下午我校组织开展了2024级新生消防知识宣讲和消防安全应急演练活动,校长刘玉宾、副校长冯敏参加了相关活动本次活动由郑州市消防救援支队郑东新区大队党龙伟全程讲解和指导。

本次消防安全活动由学校保卫部主办,学校宣传部后勤处等部门积极协助,智能制造学院辅导员和学生代表参加了消防演练。

通过此次互动,提高了师生消防安全意识和自我防护能力,让全校师生在火灾突发事件中能够正确操作灭火器,同时又能紧张有序、及时安全地撤离事故现场,避免和减少伤害事故发生