新闻公告 WORK DYNAMICS
新闻公告 · 工作动态 · 正文
撑起师生“平安伞”反恐防爆演练
发布时间:2023/09/27 责任编辑:裴东赵 来源: 浏览量:

为提校园应对突发事件、反恐防爆能力,提升学校师生的安全意识和应急反应能力,进一步从源头守好校园安全第一道防线,强化处置校园突发事件的能力,及时有效预防和处置各类暴恐事件的发生,2023年9月27日下午,我校保卫处联合辖区派出所开展了撑起师生“平安伞”反恐防暴演练。活动中,首先向同学们讲解了暴恐事件发生时,安全应对的方法并详细解说并演示了运用钢叉、盾牌、长棒等防暴器械制服歹徒的实战技术及应急处置办法。

随后开展的防暴处突演练,以不明身份人员入侵校园袭击为模拟场景。学校安保应急处突组接到警情后,迅速组织力量赶赴现场,采用最小处置单元战术组合,快速果断制服“歹徒”,成功解除危机。

应急始于心,防范始于行。通过此次演练,有效增强了学校师生的安全意识和反恐意识,完善了公安机关和学校开展反恐防暴的联动机制,全面检验了反恐实战处突、协同配合、快速反应能力,为平安校园建设打下了坚实基础。