新闻公告 WORK DYNAMICS
新闻公告 · 工作动态 · 正文
筑安全防线 护健康成长 保卫处开展法治安全教育活动
发布时间:2023/09/21 责任编辑: 来源: 浏览量:

为增强学生法治意识和安全意识,推进学院法治宣传教育,筑牢校园安全防线,920日下午,河南地矿职业学院在学校足球场举办法治安全教育报告会。保卫处、学生处有关人员,2023年军训学生参加报告会。

本次报告会特邀郑州市公安局国保支队刘队长、大有路派出所钮所长、交警六大队耿警官作专题报告。刘队长、钮所长、耿警官用一个个令人触目惊心的真实案例,从国家安全、防范电信诈骗、远离校园暴力、构筑拒毒防线、交通安全等多个方面,阐述了大学生在法治安全方面存在的易发问题及危害后果。同时,为普及师生法律知识,教育学生增强法治观念,提高学生安全意识,引导学生践行遵纪守法,激发争做“知法守法好学生”提供精神动力。

开展法治与安全教育活动,是落实学院创建平安校园的一项重要举措。通过开展多种形式的安全法治教育,让法治观念在师生中入脑入心,使师生始终保持法治意识,做到人人知法守法,为进一步打造安全文明校园环境创建良好氛围。